<< SCSブログを表示

SCS、液体コーティングサービスも導入しヨーロッパでの機能を拡大

11月 14, 2023

SCSは、欧州の英国ウォキングの施設に液体コーティング機能を導入しました。この拡張により、SCSはヨーロッパにおける液体コーティングソリューションの需要拡大に効果的に対応することが可能となり、高度なコンフォーマルコーティングサービスのトッププロバイダーとしての地位をさらに高めることができます。

SCSは、お客様に卓越した品質と信頼性をお届けすることをお約束します。液体コーティング機能をポートフォリオに追加したことにより、SCSでは、医療機器、エレクトロニクス、輸送、航空宇宙、防衛産業のニーズに合わせた、さらに包括的なコーティングソリューションをお届けできるようになります。

SCS社長兼CEO Tim Benderのコメント:「ヨーロッパで液体コンフォーマルコーティングサービスがご利用いただけるようになり、嬉しく思います。SCSは、コーティングのラインナップを拡大することで、ヨーロッパのお客様の多様なコーティング要件に対応できる体制を整えました。この強化は、業界をリードするソリューションと優れたカスタマーサービスを提供するという当社のコミットメントに沿ったものです」。

液体コンフォーマルコーティングは、カプセル化層を形成し、デバイスやコンポーネントを汚染、湿気による損傷、極端な温度変化、腐食から保護します。液体コーティングには、アクリル樹脂、エポキシ樹脂、シリコーン、ポリウレタン、スチレンゴムコポリマーなど、いくつかのタイプがあります。各タイプの液体コーティングは、絶縁耐力、水分バリア、高い耐熱性、修正作業のしやすさなど、それぞれ固有の特性を提供します。

SCSは50年以上にわたってコーティング業界で信頼され、革新的なコーティングソリューションと材料を幅広くお届けしています。SCSは、ヨーロッパ、アメリカ、アジアの各地にコーティング施設を有し、その豊富なリソースと専門知識を活用して、世界規模で各地域のお客様のニーズにお応えしています。

SCSに関する情報、および当社のコーティングソリューションについては、SCSまでオンラインで、または042-631-8680にお電話でお問い合わせください。

Global Coverage 第96号, 2023年秋