<< SCSブログを表示

次世代空モビリティのための超軽量保護

6月 22, 2023

航空宇宙技術の進歩と世界の人口密度の増加に伴い、旅行や物流をより迅速かつ安全に行うようになるにつれ、新しいタイプの航空機が次々と開発されています。現在開発が進められている航空機のひとつに、先進的な次世代空モビリティ (AAM) があります。次世代空モビリティの機体は1人~数人乗り、あるいは貨物を輸送するもので、サイズも機能も幅広く、バッテリーやハイブリッド電気システム、水素燃料電池で駆動することができます。

次世代空モビリティの機体は、動力、飛行制御システム、機体管理、データセンサー、ナビゲーションシステム、衝突回避、通信など、膨大な量の航空電子機器最新技術に依存しています。機体の内外に設置されたエレクトロニクスシステムは、温度、湿度、結露、振動の変動や飛行中の微粒子にさらされるため、機能を損なう危険性があります。このような苛酷な環境条件を克服するため、航空宇宙エンジニアは、長期的な性能で実績のあるパリレンコンフォーマルコーティングを頼みとして、航空電子部品やシステムを保護しています。パリレンは、湿気、化学薬品、アーク放電などの悪条件に対するバリアとしての有効性が実証されているため、航空宇宙産業で何十年にもわたって使用されてきました。

重量はすべての航空機で重要ですが、特にバッテリーを動力源とする場合では、重量が増加するとバッテリーの寿命が短くなり、飛行時間と飛行距離が短くなります。機体を安全に運航するために必要な航空電子部品の数は非常に多いため、コーティングによる重量増加は大きなものとなります。パリレンコンフォーマルコーティングは超軽量で薄く、通常1000分の1インチ (約1 mil=25.4um) 程度です。この薄いコーティングを形成するために、パリレンは真空中において、気体分子がコーティング部品上皮膜を形成されるため、均一なコーティングとなり、ピンホールが生じません。これにより、各コンポーネントの表面全体に均一で高耐久性を付与することができます。保護が確実に得られます。

パリレンがお客様の航空電子コンポーネントにどのような付加価値を与えることができるか、また世界21か所のSCSコーティングサービス拠点がお客様の製品を保護するためにどのような提携ができるかについては、SCS (+1.317.244.1200) までお電話で、またはscscoatings.comをご覧ください。

Global Coverage 第95号, 2023年夏

この問題の詳細: