<< SCSブログを表示

SCSタワージェットバルブが比類のない制御性と柔軟性を提供

6月 22, 2023

コンフォーマルコーティングシステムの設計と製造で世界のリーダーであるSCSは、正確さ、再現性、効率性、生産性のさらなる改善を追求し、新たなシステム機能の開発に取り組み続けています。

PrecisionCoatシリーズのスプレーコート & 塗布システム用SCSタワージェットバルブは、卓越した柔軟性を提供します。このジェットバルブは、ピエゾ制御モーター技術を採用しており、優れた均一性と再現性を確実に実現し、お客様の多様な材料吐出のニーズに応えます。

SCSタワージェットバルブは、物理的な力を利用して少量の材料を正確に吐出し、指定された量の材料を微小液滴として分離します。ジェットバルブのピエゾ制御モーターは、材料のエネルギー要件に合わせて、開閉の速度を変えることができます。この吐出制御アプローチにより、ジェットバルブは、高粘度材料にはパルスを広く高く、低粘度材料にはパルスを狭くすることができ、より優れた柔軟性を提供します。さらに、ノズルのオリフィスや形状は、基材の特徴や材料の変化に合わせて変更することができます。

タワージェットバルブは、アクリル、ウレタン、シリコーンといった一液型コーティング剤の適用に一般に使用されます。適用が精密であるため、複雑なマスキングや除去の必要がなくなります。さらに、このバルブは、固体材料粉末を含んだ懸濁液(例えば、はんだ合金)に利用することができ、パターンエレベーションで接着剤を塗布できるため、圧縮により接着剤の保持を強化することができます。

多目的PrecisionCoat VIは、完全にプログラム可能であり、自動適用の効率を高める比類のないプログラミング性を提供します。これをSCSタワージェットバルブと組み合わせることで、品質や性能を犠牲にすることなくプロジェクトに柔軟性をもたらし、モジュール式プラットフォーム上で卓越した材料適用を実現します。

SCS PrecisionCoat VIおよびタワージェットバルブの詳細については、scsequip.comをご覧ください。

Global Coverage 第95号, 2023年夏

この問題の詳細: