スペシャルティ・コーティング・システムズ、新しい抗菌性パリレン技術を発表

3月 18, 2013

医療機器に生体適合性の保護を提供すると同時に微生物を効果的に排除する、ブレークスルー技術

2013年6月18日 (インディアナ州インディアナポリス) - スペシャルティ・コーティング・システムズ (SCS) では、パリレンコーティング技術の大きなブレークスルー、SCS microRESIST™ 抗菌性パリレン技術を発表します。SCS microRESISTは、生体適合性パリレンの利点と抗菌性とを組み合わせたことにより、コーティングされた医療機器の有害な微生物を効果的に排除しま す。

病院や医療機関において院内感染 (HAI) の問題は増大の一途であり、大きな課題となっているため、医療従事者には、患者の健康改善を図る一方で感染リスクを低減する作業が課されています。SCS は、微生物を効果的に除去する抗菌性コーティング技術を医療機器メーカーに提供することによって、新しいソリューションをお届けします。

JIS Z 2801試験により、SCS microRESISTは、14種類の一般的な微生物 (大腸菌と黄色ブドウ球菌を含む) が24時間後に5 Logを超える減菌率を示しています。このコーティング技術は、大腸菌に対する長期的効果についても試験されており、5 Logを超える減菌率を達成しています。

SCS microRESIST技術は、製品使用中に抗菌性が重要となるような、カテーテルや電気刺激装置、気管挿管、その他の医療機器を含む、さまざまな医療機器・装置に適用することができます。

SCS microRESISTとパリレンコンフォーマルコーティングのサービス及び技術についての詳細は、www.scscoatings.comをご覧になるか、または317.244.1200までお問い合わせください。

*ご要望により画像をお送りします。

イ ンディアナ州インディアナポリスに本社を置くSCSは、パリレンコンフォーマルコーティングのサービス、システム、材料の世界的リーダーです。SCSは、 医療機器、エレクトロニクス、自動車、軍事業界の各分野で、40年以上にわたる適用経験と専門知識を有しています。南北アメリカ、ヨーロッパ、アジアの世 界11拠点を擁するSCSは、ワールドワイドなパリレンコーティングリソースの強化をはかり、グローバルにお客様のニーズにお応えしています。同社ではま た、スプレーコーティングやスピンコート、ディップコーティングシステムなどの業界トップの液体コーティングシステム、およびイオン汚染試験システムも提 供しています。SCSおよび同社の業界トップの製品ラインについての詳細は、同社ウェブサイトwww.scscoatings.comをご覧ください。